网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江州区脱贫攻坚工作分析部署会要求

集中力量 狠抓重点 精准突破 确保脱贫攻坚收官之战取得全面胜利

2020-10-16 09:20     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10 月 9 日,江州区召开脱贫攻坚工作分析部署会,通报 2020 年自治区脱贫攻坚大督查情况,研究分析江州区存在的问题,动员部署下一阶段工作。江州区委书记王耀雷要求,各级各部门要深刻反思存在的问题,集中力量、狠抓重点、精准突破,确保脱贫攻坚收官之战取得全面胜利。区长冯波主持会议。区人大常委会主任李利民,区政协主席黄宝权,区委副书记冯江华参加会议。

在充分听取了 12 个扶贫专责小组关于江州区 2020 年脱贫攻坚工作情况汇报后,王耀雷指出,今年以来,江州区深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以战时工作状态全力推进脱贫攻坚目标任务,各项工作取得阶段性成效。但是,我们也要看到工作中存在的一些突出问题,大家要深刻反思,要一鼓作气、克难攻坚,以扎实的工作作风,聚力攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

王耀雷要求,江州区全体干部职工要奋战 1 个月,突击 15 天,以攻城拔寨的决心,狠抓落实,精准突击,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。要明确问题、瞄准问题,着力抓好大督查发现的 36 个问题、12 个专责小组提出的问题,对标对表补短板强弱项,采取超常规过硬办法和举措,不解决誓不放过,确保高质量完成脱贫任务。

要加强督导,压实责任,各级各部门主要领导要各负其责,亲自部署,亲手抓工作,对工作不负责、工作作风不实、问题整改落实不到位的单位和个人将启动问责不留情面,确保脱贫攻坚各项工作落实见效。

冯波在讲话中要求,各级各部门要高度重视,及时调整工作重心,把重心放在扶贫工作上,狠抓各项脱贫攻坚工作落实。要全面梳理,认真研究,对专责小组提出的问题要清楚明白,把责任和工作细分到人。要牢固树立“一盘棋”思想,加强配合、加强协调、加强验算检查,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作。

江州区领导梁国华、黄剑平、吴诚、李维锋、卜国雄、黄颜菊、黄运辉等参加会议。


文件下载:

关联文件: