网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大新县党务工作培训班到石景林街道丽金社区考察指导工作

2020-11-03 18:00     来源:神美江州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月30日上午,大新县党务工作培训班学员一行139人,到石景林街道丽金社区考察指导工作。

首先,石景林街道党工委书记谭春丽从以下四个方面向学员们介绍石景林街道推行“四联”工作法,打造“四新”社区的主要做法:一是组织联建,创新四级联动社区;二是活动联办,创新共建共享社区;三是服务联抓,创新志愿服务社区;四是人员联动,创新党群融合社区。

石景林街道按照“基础数据全摸清、动态情况全掌握”的要求,将辖区划分为4个网格管理工作站、16个大网格、75个小网格,创新“社区综合大党委—网格党支部—小区党支部—楼栋党小组”四级联动机制,实现网格全覆盖,构筑起联防联控、群防群治的有效合力,不断开创社区治理新格局。推进基层党组织全覆盖,辖区有135个市直单位,150多家企业,15个“两新”党组织,按照“自主自愿、多方联合、共驻共建、优势互补”的原则,在不改变辖区各单位党组织及“两新”党组织隶属关系的基础上,组建“社区综合大党委”,建立共驻共建机制,实现区域统筹、资源整合、优势互补,构建新的区域统筹党组织架构。

随后,学员们依次参观丽金社区妇女儿童之家活动室、党建展厅、党员活动室、青年之家活动室、书画室、有声禁毒图书角等党建活动室。

参观考察结束,大家对石景林街道以党建为引领,推行“四联”工作法,打造“四新”社区的社区治理模式给予高度赞扬。

文件下载:

关联文件: