网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

石景林街道禁毒反邪教知识法治微讲堂

2020-11-17 20:25     来源:神美江州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为增强幼儿、青少年、高危行为人群防范和抵御毒品、邪教的能力,动员社会各界积极支持、参与禁毒反邪教工作。

11月17日上午,崇左市江州区石景林街道开设禁毒反邪教知识法治微讲堂,为街道党员干部、社区干部、辖区物业负责人、幼儿园师生约50人上一堂禁毒反邪教知识教育课。

活动现场,石景林街道党工委书记谭春丽结合实际宣讲禁毒反邪教知识,引导广大群众坚决抵制毒品和邪教。同时指导参加人员通过电脑观看相关毒品知识影像、扫码收听有声禁毒知识。城南派出所副所长农志福在毒品样品展示柜前向听课人员详细讲解新型毒品的种类、特征及危害,并结合典型案例,讲解了参加邪教活动应承担的法律责任。参加活动的全体人员还进行了庄严的禁毒宣誓。

此外,活动中还向所有人员发放平安建设、禁毒、反邪教宣传资料,并通过有奖知识问答,加深对毒品和邪教危害性的认识。群众通过禁毒VR体验设备直观感受毒品的危害性,表示要远离毒品、邪教的危害。据悉石景林街道丽金社区有声禁毒图书角是通过现代化的科技平台将传统的书本阅读和有声阅读相结合起来,“有声+有形"、"线上+线下"有效促进基层社区开展禁毒宣传教育工作,进一步扩大了禁毒预防教育的覆盖面和影响力,增强广大群众识毒、防毒和拒毒能力,做到“珍爱生命,远离毒品”,倡导积健康积极向上的生活方式,构建平安和谐社会。

文件下载:

关联文件: