网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

左州镇黄村屯饮水工程完成验收

2020-11-12 20:27     来源:左州镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

水是生命之源,广西地貌为喀斯特地貌特别是崇左农村地区的大石山区,面临着山路遥远、路途崎岖的问题,广西各级党委、政府高度重视农村饮水安全工作。为满足我镇村民的需求,让我镇农村居民能够及时、方便地获得足量、洁净、负担得起的生活饮用水。我镇早些年便已经组织开展实施农村饮水安全项目。我镇黄村村黄村屯东片饮水工程的主要建设为50立方米倒锥形水塔、消毒设备和机电设备各一套还有管路安装等,2020116日项目相关验收工作人员对照《农村饮水安全评价准则》《生活饮用水卫生标准》(GB5749)的要求,对黄村屯饮水项目完成了验收工作。



1工作人员查看水流大小、是否畅通



自此标志着我镇八成以上的农村人口用上了自来水,水质明显得到改善,告别了为吃水发愁、缺水找水的历史。使水质达标率整体有较大提高贫困人口的获得感、安全感和幸福感明显增强。



2工作人员在填写相关信息


北京821日上午,水利部强化顶层设计,将农村饮水安全脱贫攻坚作为水利扶贫的“头号工程”。”接下来我镇将全面落实农村饮水安全管理运行管理“三个责任”,健全完善县级农村饮水工程“三项制度,巩固水利扶贫助力乡村振兴

?

文件下载:

关联文件: