网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

石景林街道:第七次全国人口普查登记正式开始

2020-11-01 17:20     来源:神美江州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第七次全国人口普查于11月1日起正式进行入户登记。石景林街道于当天召开“石景林街道第七次全国人口普查正式入户登记启动工作会”后,立即召组织普查指导员42人和普查员272人开展入户登记工作。

启动工作会上,石景林街道党工委书记谭春丽指出,要深刻认识人口普查对崇左市经济社会发展的重大意义;要准确把握人口普查的基本要求和特点;要不断强化“一盘棋”思想,团结协作,坚决执行。按照既定分工和部署安排抓好工作落实,确保普查各项环节有条不紊。

会后石景林街道领导班子按照包村(社区)分工安排,组织普查指导员和普查员到君临天下小区、市直A区、东源茗城小区及龙峡山小区开展入户登记,当天,共登记人口307户,1255人,为下一步工作创造一个良好的开端。

人口普查,任务艰巨、环环相扣,既需要全民支持、全民配合,也需要科学设计、严密安排、精心组织。坚持实事求是,坚持科学严谨,确保第七次全国人口普查取得圆满成功,就能为实现“两个一百年”奋斗目标提供有力人口数据支撑。


文件下载:

关联文件: