网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

中央宣讲团来桂 宣讲党的十九届五中全会精神 王耀雷 冯波 黄宝权 冯江华在江州区分会场聆听报告

2020-11-24 15:35     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据党中央统一部署,11 月 13日上午,中央宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在自治区党委礼堂举行。中央宣讲团成员、生态环境部党组书记孙金龙作宣讲报告。江州区委书记王耀雷,区长冯波,区政协主席黄宝权,区委副书记冯江华在江州区分会场聆听报告。

报告会上,孙金龙全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义。他指出,五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。五中全会审议通过的《建议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后 5 年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。习近平总书记在五中全会上的重要讲话,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

孙金龙紧扣习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会主题,围绕“五个深刻把握”进行深入讲解,系统回顾了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,科学分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深入解读了党中央制定“十四五”规划和2035 年远景目标的战略考量,全面阐释了到 2035 年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,强调实现“十四五”规划和 2035 年远景目标必须坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。报告中,孙金龙还就加强生态文明建设和生态环境保护等重大问题提出意见建议。

江州区领导黄剑平、黄春宁、吴乔、毛茂巧、邓恒、卢鹏等在江州区分会场聆听报告。


文件下载:

关联文件: