网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

江州区启动巡察“回头看”工作

2020-11-16 15:40     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,江州区启动巡察“回头看”工作,对该区 3 个乡镇及相关村(社区)和 6 个江州区直部门开展为期 2 个月的巡察“回头看”。

此次“回头看”将坚持盯住老问题、发现新问题的原则,聚焦整改落实,重点对党委(党组)履行脱贫攻坚职责的情况开展巡察,看脱贫攻坚重视情况,落实扶贫任务情况以及落实国家、自治区、崇左市、江州区各类监督检查、通报反馈问题整改的落实情况。

同时,本轮巡察重点了解整改主体责任和监督责任落实、面上问题整改、问题线索(信访件)办理等情况,延伸巡察深度贫困村及相关村(社区)整改情况,推动改革、促进发展情况,以及“回头看”发现的新情况、新问题。

对于巡察“回头看”发现的问题,巡查组会督促被巡察单位切实抓好整改落实,对整改不力、敷衍整改、不整改以及整改不到位不及时的,严肃追责,严厉问责。


文件下载:

关联文件: