网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

江州区多部门联合开展“扫黄打非”专项整治行动

2020-10-14 10:30     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步封堵和查缴政治性非法出版物,打击侵权盗版行为和非法出版活动,扫除淫秽色情等文化垃圾,积极营造良好的社会文化环境。9月24日,江州区多部门联合开展“扫黄打非”专项整治行动,集中对印刷厂、书店、宗教场所、KTV、网吧、等地进行了检查整治。

执法队员在排查网吧过程中,重点检查营业执照等相关证件是否齐全、网吧消防设施等是否齐全,要求网吧必须严格遵守相关法律法规,严禁未成年人进入。对书店、印刷厂等进行排查时,重点查看是否存在封建迷信、政治性、淫秽色情暴力类非法物品,提醒他们要以健康的表现形式表达书本内容,做好消防安全管理,遵守法律、法规。

下一步,江州区将持续加大整治力度,尤其是加强国庆期间的检查,确保不留死角、防患未然,以零容忍的态度整改隐患问题、查处一批违法违规行为,确保整治取得实效。


文件下载:

关联文件: