网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

江州区举行迎中秋国庆“供销大集 消费扶贫”活动月特色农产品展销会

2020-09-27 09:03     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我们带来的产品,八角、月桂、干笋、茶叶、茶果、灵芝,都基本卖完了,非常畅销。”那隆镇拾义村农户马益忠说。

市民韦女士提着刚买的生姜高兴的说:“我在展销会上买了一些生姜,价格很便宜,很优惠。”这是 9 月 22 日,在火车站广场举行的江州区迎中秋国庆“供销大集,消费扶贫”活动月特色农产品展销会上的火爆场景。展销会现场设有 10 个特色农产品展位,10 家企业、3 家合作社参加展销会。参展商品主要有驮卢月饼,江州酸菜,左州柚子,那隆八角和茶叶等各乡镇的高质量特色农产品,许多农产品刚摆上展位就被市民一抢而空。特色农产品展销进一步推动江州区消费扶贫行动,拓宽扶贫产品销售渠道,提升特色农产品品牌影响力,助力江州区脱贫攻坚。

广西左江乳业有限公司总经理曾祥春说:“这个活动,对于消费扶贫来讲意义非常重大,让我们特色农产品和农产品加工品有一个更好的消费渠道。”据了解,江州区迎中秋国庆“供销大集,消费扶贫”活动月特色农产品展销会将持续开展到十月中旬。整个展销活动将通过“农特产品现场采购 + 企业助销 + 自媒体直播”的方式,开展线上线下一体化销售,进一步拓宽江州区特色农产品的销售渠道,提高产品竞争力与知名度;进一步激发贫困户的内生动力,增强自身造血功能;进一步增强企业及社会各界参与扶贫、助推脱贫的社会责任感;为江州区高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战提供强有力的支撑。

江州区供销社理事会主任陆天凯说:“为了拓宽销售渠道,把农产品推上市场,我们按照习总书记的要求,每年在重大节日举行之前,搞重大的农特产品推销活动。目的就是让农产品走上市场,走上市民的餐桌,让市民方便购买土特产品,进一步巩固江州区脱贫攻坚成果。”


文件下载:

关联文件: