网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

江州区委宣传部组织干部职工观看电影《秀美人生》

2020-09-23 08:49     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9 月 16 日,江州区委宣传部组织本部干部职工和江州区教育局干部职工集中观看电影《秀美人生》,激励他们以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

电影《秀美人生》以“全国优秀共产党员”“时代楷模”、驻村第一书记黄文秀为人物原型,讲述了一位当代优秀青年放弃大城市工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线勇于担当、甘于奉献的感人事迹,呈现新时代青年干部用青春芳华诠释共产党人初心使命的秀美人生。

随着大幕开启,黄文秀生前的扶贫故事通过光影徐徐展开。从帮助村民解决砂糖橘只开花不结果的难题,到帮助黄大贵重拾信心找回桂芳和女儿,再到帮助老银匠搬迁住上新房子……一个个鲜活的片段,再现了黄文秀勇于担当、甘于奉献的秀美青春,大家被黄文秀的感人精神和事迹深深打动。

观影结束后,大家都纷纷表示备受鼓舞,在脱贫攻坚的战场上要向黄文秀同志学习,为决战决胜脱贫攻坚肩负起自己应尽的责任。

宣传部干部黄汉帆说:“这部电影,让我颇受感动,黄文秀同志扎根基层、扎根群众,用她那短暂而精彩的生命诠释了人生的价值和追求,把小爱融入大爱中,用实际行动在脱贫攻坚中贡献了自己的青春力量。我们当代青年作为‘后浪’,要向她学习那种不怕困难、艰苦奋斗的精神,学习她敢于担当、甘于奉献的大爱情怀,争做有理想、有本领、有担当的好青年。”宣传部常务副部长邢晓玉说,“看了《秀美人生》,我深受感动。

作为一名青年党员干部,我们应该以黄文秀同志为榜样,努力做好扶贫攻坚工作,不获全胜决不收兵!”


文件下载:

关联文件: