网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

江州区:全力推进创建国家卫生城市工作

2020-09-21 10:59     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,江州区精心部署,采取强有力措施,全员发动,全民参与,全力以赴推进创卫工作,努力营造舒适宜居的生活环境,全面提升人居环境面貌。

在江州区大街小巷,随处可见干部职工和创卫志愿者们,手里拿着垃圾袋、火钳、扫帚等清扫工具,在各自的责任区开展大清扫活动。马路上撒水车来回穿梭,把路面清洗得干干净净。大家干得热火朝天,同心协力,为创卫工作贡献一份力量。

江州区志愿者李静高兴的说:“作为志愿者,我们更应该积极主动参与到城区环境整治中,积极引导居民养成自觉保持环境卫生的良好习惯,用自己的实际行动,为江州区创建全国卫生城市‘添砖加瓦’。”自创卫工作开展以来,江州区多措并举、精准发力开展环境卫生整治:针对城区街道脏、乱、差情况,坚决落实街道保洁、清洗工作;针对乱丢垃圾、占道经营、乱张贴小广告等“顽疾”,采取强有力措施,进行专项清理;针对建筑工地扬尘、车轮带泥上路,采取联合相关部门有效治理。此外,还加大宣传力度,提高群众知晓率。江州区坚持创建为民、创建利民、创建惠民,聚焦人民群众反映强烈的实际问题,从细节抓起,从小事做起,一件一件落实、一项一项推动,努力创造干净舒适的卫生环境,进一步提升创卫工作水平。

江州区健康卫生局副局长陈新艺介绍:“自开展创建国家卫生城市工作以来,江州区结合实际情况,全员发动,全民参与,对标要求、查漏补缺、强化措施、落实责任,全力以赴推进创建国家卫生城市各项工作。确保通过国家验收。”

文件下载:

关联文件: