网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

保护野生动物 促进和谐共生

2020-11-17 09:47     来源:江州区林业局     作者:农华展
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自开展新型冠状病毒肺炎防控工作以来,江州区林业局通过发传单、挂横幅、开展宣传月活动等多种途径,向广大群众宣传保护野生动物的重要意义和猎捕、经营、利用、食用野生动物及其制品的危害,切实提高了群众保护野生动物法律意识,自觉救助野生动物行为明显增多。

11月12日,有群众反映,称其家中飞入一只猫头鹰,由于猫头鹰受到惊吓而赶不走,也不知如何救助和放生,于是将猫头鹰送到我局进行救助。经专业人士检查后发现,这只猫头鹰身体完好,无受伤情况,我局工作人员选择了合适的林区将猫头鹰放归大自然类似这样的野生动物救助案例在江州区并不少见,就在此前的10月30日,群众来电反映,江南街道环城路附近出现一条2米多长的蟒蛇,消防救援队员赶到现场后将蟒蛇捕获,并联合崇左市林业局、江州区林业局运送到太平街道驮逐村243台野外放生。今年以来,我局已救护蟒蛇3条。

遵守法规、人人有责,革除陋习、从我做起。让我们携手同心,爱护生态环境、保护野生动物、倡导文明饮食新风尚。

图为猫头鹰放生现场

文件下载:

关联文件: