网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

江州区人社局召开巡察“回头看”工作动员会

2020-11-03 16:55     来源:江州区人社局     作者:江州区人社局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

2020年113日上午,我局召开江州区委第二巡察组对江州区人社局开展巡察“回头看”工作动员会。区委第二巡察组胡茂达组长,巡察组全体成员、人社局全体干部职工,派驻纪检组组长、二层机构主要负责人、退休老干部代表参加会议

会上,江州区委第巡察组组长胡茂达作动员讲话,明确巡察总体要求、主要任务、工作方式和巡察对象、巡察内容、巡察时间等相关工作要求。组长强调,坚决落实巡察要求,做好本职巡察工作,是江州区委巡察组和人社局党委共同的政治责任。要增强自觉接受监督的意识,积极配合巡察组工作;要学习上级关于巡察工作的具体要求,研究部署配合巡察工作的具体安排;巡察工作责任重大,要统一思想,振奋精神,扎实工作,共同完成区委交给的巡察任务。

最后,江州区人社局党书记韦适华代表局党作表态发言:

一是要统一思想,提高认识,深刻理解开展巡察工作的意义。江州区委开展巡察工作,是对我们加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次“政治体检”。

二是要落实全面从严治党政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作。1.党组织负责人要严格按照要求,提高政治站位,强化政治意识,自学接受监督,引导全体干部职工积极配合巡察工作。2.各股室、各二层单位要严格按照巡察组的要求,紧扣此次巡察工作的重点,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法。3.注重结合、强化引领,全面转化整改成果运用。我们将深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要批示指示精神,按照江州区委对巡察工作的部署要求,把巡察整改与党组主体责任、班子队伍建设、党风廉政建设和推动业务工作结合起来,紧紧围绕江州区委、政府中心工作,聚焦组织人事、就业社保等工作,转变作风,狠抓落实,全面转化巡察整改成果,全力推动工作效能和服务水平实现“双提升”。


?

文件下载:

关联文件: